さばの塩焼き(かぼす風味) レシピ・作り方

さばの塩焼き(かぼす風味)
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • さば 1切れ
  • 小さじ1杯
  • 少々
  • かぼす 1/4個

作り方

  1. 1 さばに酒と塩を振り、グリルで14分焼きます。
  2. 2 よくやけたら、かぼすの絞り汁を少々かけた
    ら完成。

きっかけ

さばを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

さばとかぼすがよく合います。

  • レシピID:1530013371
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/08/12 15:09
    さばの塩焼き(かぼす風味)
    おいしかったです
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2020/02/06 21:14
    さばの塩焼き(かぼす風味)
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る