豚こま肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚こま肉で麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、豚こま肉を粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚こま肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 3 よく炒まったら豆腐を入れて、スプーンで一口大にほぐします。
  4. 4 市販の麻婆豆腐の素を入れて混ぜ合わせながら温まったら完成。

きっかけ

豚こま肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れると甘みが出て美味しくなります。

  • レシピID:1530013355
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る