焼き麩と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
焼き麩がふわとろで味が染み美味しくなります(^o^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
焼き麩
8個
乾燥わかめ
大さじ1
かつおだし汁
600ml
みそ
大さじ3
粉山椒
3ふり

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れる。①とわかめ、焼き麩を入れて2分煮る。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて、みそをとかす。粉山椒をふりかけて完成。

きっかけ

焼き麩があったので具にしました。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
わかめ豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/20 12:30
お麩消費に重宝しました!
こちこち丸
2020/01/28 20:12
おいしかったです。
ちょりまる
美味しく食べて頂けて良かったです(^o^)レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする