バーミキュラで簡単*ほろほろ豚角煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは食べやすい大きさに切り、大根は皮をむいたら厚さ3㎝程度の半月切りにする。長ネギは4〜5㎝幅の輪切りにする。
- 2 バーミキュラを火にかけ温まったら、豚バラを脂身を下にして焼き目をつけていく。
- 3 豚バラの表面全てに焼き目がしっかりついたら、余分な油をキッチンペーパーで吸う。
- 4 大根と長ネギを入れ、調味料を全て入れて蓋をする。
- 5 極弱火で120分じっくり煮込んだら完成。
きっかけ
バーミキュラ公式レシピより調味料を少し減らし節約したかったので、子どもも食べられるように辛味を調整しました。
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほどほろほろ肉になります。 お好みで鷹の爪と一緒に煮込んでもおいしいです。
- レシピID:1530013324
- 公開日:2019/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saki.282020/03/15 15:14作ってみました。美味しくできました。いつも参考にさせてもらってます☺︎