現在地

バーミキュラで簡単*ほろほろ豚角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バーミキュラで簡単*ほろほろ豚角煮
  • 500円前後

バーミキュラ公式の角煮レシピをアレンジしてます。

作り方

  • 1

    豚バラブロックは食べやすい大きさに切り、大根は皮をむいたら厚さ3㎝程度の半月切りにする。長ネギは4〜5㎝幅の輪切りにする。

  • 2

    バーミキュラを火にかけ温まったら、豚バラを脂身を下にして焼き目をつけていく。

  • 3

    豚バラの表面全てに焼き目がしっかりついたら、余分な油をキッチンペーパーで吸う。

  • 4

    大根と長ネギを入れ、調味料を全て入れて蓋をする。

  • 5

    極弱火で120分じっくり煮込んだら完成。

きっかけ

バーミキュラ公式レシピより調味料を少し減らし節約したかったので、子どもも食べられるように辛味を調整しました。

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほどほろほろ肉になります。
お好みで鷹の爪と一緒に煮込んでもおいしいです。

レシピID: 1530013324

公開日:2019.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • saki.28
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.15

    作ってみました。美味しくできました。いつも参考にさせてもらってます☺︎

    つくレポありがとうございます!これからも参考にしてもらえたら恐縮ですが、嬉しいです❤︎

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バーミキュラで簡単*ほろほろ豚角煮のページ上部へ