バーミキュラで簡単*ほろほろ豚角煮 レシピ・作り方

バーミキュラで簡単*ほろほろ豚角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
さくこー
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バーミキュラ公式の角煮レシピをアレンジしてます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは食べやすい大きさに切り、大根は皮をむいたら厚さ3㎝程度の半月切りにする。長ネギは4〜5㎝幅の輪切りにする。
  2. 2 バーミキュラを火にかけ温まったら、豚バラを脂身を下にして焼き目をつけていく。
  3. 3 豚バラの表面全てに焼き目がしっかりついたら、余分な油をキッチンペーパーで吸う。
  4. 4 大根と長ネギを入れ、調味料を全て入れて蓋をする。
  5. 5 極弱火で120分じっくり煮込んだら完成。

きっかけ

バーミキュラ公式レシピより調味料を少し減らし節約したかったので、子どもも食べられるように辛味を調整しました。

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほどほろほろ肉になります。 お好みで鷹の爪と一緒に煮込んでもおいしいです。

  • レシピID:1530013324
  • 公開日:2019/12/04
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カテゴリ
無水鍋大根の煮物大根豚バラブロック・かたまり肉豚の角煮
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つくったよレポート(1件)

  • saki.28
    saki.28
    2020/03/15 15:14
    バーミキュラで簡単*ほろほろ豚角煮
    作ってみました。美味しくできました。いつも参考にさせてもらってます☺︎

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