焼き小龍包 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
中はジューシーで外はカリッと(^o^)
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

冷凍小龍包
10個
大さじ1
油(揚げ焼き用)
1カップ
白ごま
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて、冷凍のまま小龍包を並べて入れる。1〜2分焼いたら、小龍包の1/2の高さまでの水(分量外)を入れる。蓋をして15分蒸し焼きにする。
  2. 2
    水がほとんど無くなったら、油を追加して揚げ焼きにする。カリッとこんがりさせる。
  3. 3
    白ごまをふりかけて完成。

きっかけ

カリッとした小龍包が食べたくて作りました。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/30 06:28
カリッと美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
カリッとしてるところが美味しいですよね(^o^)レポありがとうございました。
2020/10/16 08:25
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
美味しそうですね(^o^)レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする