焼き小龍包 レシピ・作り方

焼き小龍包
  • 約30分
jun.
jun.
中はジューシーで外はカリッと(^o^)

材料(2〜3人分)

  • 冷凍小龍包 10個
  • 大さじ1
  • 油(揚げ焼き用) 1カップ
  • 白ごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、冷凍のまま小龍包を並べて入れる。1〜2分焼いたら、小龍包の1/2の高さまでの水(分量外)を入れる。蓋をして15分蒸し焼きにする。
  2. 2 水がほとんど無くなったら、油を追加して揚げ焼きにする。カリッとこんがりさせる。
  3. 3 白ごまをふりかけて完成。

きっかけ

カリッとした小龍包が食べたくて作りました。

  • レシピID:1530013279
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/01/30 06:28
    焼き小龍包
    カリッと美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/16 08:25
    焼き小龍包
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/01/28 20:06
    焼き小龍包
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る