アプリで広告非表示を体験しよう

肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
牛肉入りのボリューム満点うどん(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
ぶっかけうどんつゆ
2杯分
牛薄切り肉
200㌘
たまねぎ
1/4個
小さじ1
塩と胡椒
少々
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは表示時間通りにレンジで温める。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、細切りにしたたまねぎと牛肉を塩と胡椒をふり、炒める。
  3. 3
    肉の色が変わり、たまねぎが透き通ってきたら砂糖としょうゆで味をつける。火が通るまで炒める。
  4. 4
    器に①を盛りつける。③をのせて、小口切りにしたねぎをちらす。
  5. 5
    ④にぶっかけうどんつゆ(ストレートタイプのつゆ)を好きなだけかけて完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/16 11:41
肉うどんと言いつつ厚揚げを肉がわりでヘルシーにしましたが美味しかったです!
こちこち丸
2020/01/28 19:58
おいしかったです。
ちょりまる
美味しく食べて頂けて良かったです(^o^)レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする