材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ぶっかけうどんつゆ
- 2杯分
- 牛薄切り肉
- 200㌘
- たまねぎ
- 1/4個
- 油
- 小さじ1
- 塩と胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで温める。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、細切りにしたたまねぎと牛肉を塩と胡椒をふり、炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わり、たまねぎが透き通ってきたら砂糖としょうゆで味をつける。火が通るまで炒める。
-
- 4
- 器に①を盛りつける。③をのせて、小口切りにしたねぎをちらす。
-
- 5
- ④にぶっかけうどんつゆ(ストレートタイプのつゆ)を好きなだけかけて完成。