小松菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
ご飯のお供に

材料(2人分)

小松菜の葉
4枚
ひとつまみ
●砂糖
小さじ1/3
●醤油
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1
●いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜の葉は、よく水洗いする
  2. 2
    小松菜の葉を、1センチ幅に切る
  3. 3
    ボウルに小松菜の葉を入れ、塩を加えて、塩もみし、10分程放置する
  4. 4
    小松菜の葉から出た水分を絞る
  5. 5
    別のボウルに●の調味料を混ぜ合わせて、絞った小松菜を加えて、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

あと一品欲しかったので

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする