さつまいもとえんどう豆のおにぎり レシピ・作り方

さつまいもとえんどう豆のおにぎり
  • 約15分
jun.
jun.
さつまいもが美味しい季節(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはさいの目切りにする。
  2. 2 耐熱容器に①と冷凍のままのえんどう豆を入れて、レンジで2〜3分加熱する。
  3. 3 ボールにご飯と②を入れて、塩をふりかけてざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 サランラップをひろげて、ご飯をのせて丸く握れば完成。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1530013160
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のおにぎりえんどう豆
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る