さつまいもとえんどう豆のおにぎり レシピ・作り方
![さつまいもとえんどう豆のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85ed5d88eaf20dfbd8ed9020338ec13d6fa27482.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはさいの目切りにする。
- 2 耐熱容器に①と冷凍のままのえんどう豆を入れて、レンジで2〜3分加熱する。
- 3 ボールにご飯と②を入れて、塩をふりかけてざっくりと混ぜ合わせる。
- 4 サランラップをひろげて、ご飯をのせて丸く握れば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2019/12/30 20:49おいしかったです。
レポートを送る
1 件