キムチスープ レシピ・作り方

キムチスープ
  • 約15分
jun.
jun.
ピリ辛スープ(^o^)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 50㌘
  • 豆腐 1/2丁
  • 長ネギ 7㌢
  • 乾燥わかめ 2㌘
  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • キムチの素 小さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープを入れて火にかける。
  3. 3 長ネギと豚こま肉を入れる。沸騰してアクがでたら取り除く。
  4. 4 豆腐を手で崩しながら入れる。わかめを加える。キムチの素を入れて、1〜2分煮込めば完成。

きっかけ

キムチの素を使いたくて作りました。

  • レシピID:1530013134
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)韓国風スープ木綿豆腐
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る