簡単*玉ねぎたっぷり♪漬けない生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 約200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 薄力粉 小1
- サラダ油 小1.5
- しょうがチューブ 2〜3㎝
- 酒 大1
- みりん 大1
- 醤油 大1
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ幅程度の串切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、一旦玉ねぎを皿に移しておく。
- 3 豚こま肉に薄力粉を薄くまぶし、玉ねぎを炒めていたフライパンで焼き目がつくまで炒める。
- 4 フライパンによけておいた玉ねぎと調味料を全て入れ、フライパンの蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
- 5 蓋を外し、程よくタレにとろみがつくまで炒めて完成。
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月のおと2019/11/26 20:57簡単に時間もかからずにできて、お味もバッチリおいしかったです(^o^)子どももよく食べてました♪夫はごはんにのっけてもりもり食べてました♪