材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100グラム
- 人参
- 1/4個
- 白菜
- 1枚
- 冷凍うどん
- 2玉
- 水
- 600cc
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ3杯くらい
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切り、人参を細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と豚こま肉と人参と白菜を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして顆粒鶏がらスープの素を入れて10分くらい煮ます。
-
- 4
- 冷凍うどんを入れて弱火で煮ます。
-
- 5
- よく煮えたら醤油と塩を入れて味付けしたら完成。
おいしくなるコツ
醤油を入れると風味がよくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません