揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根おろし 大さじ2杯
  • 刻み生姜 小さじ2杯
  • めんつゆ 適量
  • 小麦粉 適量
  • キャノーラ油 適量
  • 花かつお ふたつまみ

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切ります。
  2. 2 豆腐に小麦粉をまぶして170度に温めたキャノーラ油でこんがりと揚げます。
  3. 3 お皿に②と大根おろしと花かつおと刻み生姜をのせて、めんつゆをかけたら完成。

きっかけ

豆腐を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

刻み生姜を入れるとさっぱりとします。

  • レシピID:1530012856
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る