サバの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ半身 2枚
- 塩麹 小さじ4
- 亜麻仁オイル 小さじ1
作り方
- 1 サバは三枚おろしにしてある物を使います。半身を2つに切り分ける。
- 2 食品用のポリ袋に①と塩麹を入れて、全体に絡まるようにする。冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 3 フライパンに亜麻仁オイルをひき、②を並べて入れる。中火で1〜2分焼いて、ひっくり返して裏側も火が通るまで焼いたら完成。
きっかけ
新鮮なサバを購入したのでシンプルが一番だと思い作りました。
おいしくなるコツ
塩麹をつけたまま焼いているので、焦げやすいです。注意します。
- レシピID:1530012753
- 公開日:2019/10/27
関連情報
レポートを送る
2 件