サバの塩麹焼き レシピ・作り方

サバの塩麹焼き
  • 約30分
jun.
jun.
塩麹に漬け込んで(^o^)

材料(2人分)

  • サバ半身 2枚
  • 塩麹 小さじ4
  • 亜麻仁オイル 小さじ1

作り方

  1. 1 サバは三枚おろしにしてある物を使います。半身を2つに切り分ける。
  2. 2 食品用のポリ袋に①と塩麹を入れて、全体に絡まるようにする。冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3 フライパンに亜麻仁オイルをひき、②を並べて入れる。中火で1〜2分焼いて、ひっくり返して裏側も火が通るまで焼いたら完成。

きっかけ

新鮮なサバを購入したのでシンプルが一番だと思い作りました。

おいしくなるコツ

塩麹をつけたまま焼いているので、焦げやすいです。注意します。

  • レシピID:1530012753
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般塩麹
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/11/20 09:32
    サバの塩麹焼き
    おいしかったです
  • Nico
    Nico
    2019/11/06 19:44
    サバの塩麹焼き
    こんばんは(*^^*)ふっくら柔らかくて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る