じゃこ小松菜ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
手作りふりかけでご飯がすすみます!

材料(2人分)

小松菜の茎
1/2束
ちりめんじゃこ
大さじ3
いりごま
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は、良く洗って、茎の部分を1センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンに、ゴマ油を熱し、小松菜と、ちりめんじゃこを加えて炒める
  3. 3
    火が通ったら、塩を振り、醤油を回しかけて、混ぜ合わせる
  4. 4
    火を止め、いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

主人が好きな野沢菜ちりめんのふりかけをヒントに作りました

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする