材料(2人分)
- 小松菜の茎
- 1/2束
- ちりめんじゃこ
- 大さじ3
- いりごま
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は、良く洗って、茎の部分を1センチ幅に切る
-
- 2
- フライパンに、ゴマ油を熱し、小松菜と、ちりめんじゃこを加えて炒める
-
- 3
- 火が通ったら、塩を振り、醤油を回しかけて、混ぜ合わせる
-
- 4
- 火を止め、いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です
きっかけ
主人が好きな野沢菜ちりめんのふりかけをヒントに作りました
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