アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
豆板醤とチーズがおいしさ引き立てます(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インスタント味噌ラーメン
2袋
付属のスープ
2袋
豆板醤
小さじ1/4
豚ひき肉
50㌘
小松菜
1株
コーン缶
大さじ2
塩と胡椒
少々
ピザ用チーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ラーメンを表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    小松菜は4㌢幅に切る。
  3. 3
    フライパンに豚ひき肉、小松菜、コーンを入れて、塩と胡椒で2〜3分炒める。
  4. 4
    ラーメンスープ用に湯を沸かす。
  5. 5
    丼に付属のスープと豆板醤を入れて、湯を注ぎとかす。
  6. 6
    ラーメンを入れて、③をのせる。チーズを添えて完成。

おいしくなるコツ

ラーメンのスープが熱いのでチーズは自然にとけます。麺に絡めて食べて下さい。

きっかけ

辛いラーメンが食べたくて豆板醤をプラスしました。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豚ひき肉小松菜豆板醤とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/25 10:04
甘辛くてあまじょっぱくて美味しかったです!
こちこち丸

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする