材料(2人分)
- インスタント味噌ラーメン
- 2袋
- 付属のスープ
- 2袋
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 豚ひき肉
- 50㌘
- 小松菜
- 1株
- コーン缶
- 大さじ2
- 塩と胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、ラーメンを表示時間通りに茹でる。
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- 2
- 小松菜は4㌢幅に切る。
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- 3
- フライパンに豚ひき肉、小松菜、コーンを入れて、塩と胡椒で2〜3分炒める。
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- 4
- ラーメンスープ用に湯を沸かす。
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- 5
- 丼に付属のスープと豆板醤を入れて、湯を注ぎとかす。
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- 6
- ラーメンを入れて、③をのせる。チーズを添えて完成。
おいしくなるコツ
ラーメンのスープが熱いのでチーズは自然にとけます。麺に絡めて食べて下さい。
きっかけ
辛いラーメンが食べたくて豆板醤をプラスしました。