豚バラ肉と白菜のりんご酢煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

白菜
4枚
えのき
1/2袋
豚バラ肉
200グラム
りんご酢
少々
レモン汁
少々
めんつゆ
少々
浸るくらい

作り方

  1. 1
    えのきと白菜と豚バラ肉を一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に①と水とりんご酢とめんつゆとレモン汁を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして20分くらい煮たら完成。

おいしくなるコツ

りんご酢を入れると豚バラ肉が柔らかくなります。

きっかけ

豚バラ肉を買ったので作りました。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする