白だしで簡単*冷めても美味しい我が家の厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵と調味料、具材を入れ混ぜる。キッチリ均一に溶く必要はありません。
- 2 サラダ油をひき、弱火でフライパンを温めたら1/3程度の量卵液を流し入れます。
- 3 フライパンに接してる面が少し焼けてはがせるようになったら、少しづつ巻いていきます。
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4
巻き終えたら上にずらし、空いたスペースに卵液を流し入れ少しづつ巻くのを繰り返します。
大体3〜4回に分けて卵液を入れています。 - 5 最後まで巻けたら、火を切り、余熱で表面はしっかり火を通して完成。
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6
おまけ*
具材はネギだったりしらすだったり、たらこにチーズも加えたり〜と色々変えられます!
きっかけ
あおさと干しアミがあったので、彩りも良いかなーと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
弱火ですこしずつ巻いていけば、失敗しにくく綺麗に美味しく焼けると思います。 サラダ油はキッチンペーパーを小さく切った物を使って薄くフライパン全体にひいています。
- レシピID:1530012671
- 公開日:2019/10/20
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