簡単*つゆだく牛皿 レシピ・作り方
![簡単*つゆだく牛皿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef44bed06fc9d2a6a89e361e8b5dfecc9cd3d858.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉薄切り肉 約150g
- たまねぎ 1/2個
- 醤油 大4
- みりん 大4
- 酒 大4
- 砂糖 大3.5
- サラダ油 小1
作り方
- 1 フライパンに油ひく。中火でフライパンが温まったら、やや薄めに短冊切りにしたたまねぎを入れ炒める。
- 2 たまねぎがしんなりしてきたら、牛肉を入れる。肉の色が8割程度変わってきたら調味料を全て入れ、軽く混ぜたら蓋をして13〜15分程度弱火で火にかける。
-
3
煮込んだら完成。
関連情報
![さくこー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f22fcafc174a03d35d8c3d1eb125c11478d9a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません