簡単*つゆだく牛皿 レシピ・作り方

簡単*つゆだく牛皿
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
そのまま単品でもよし、ご飯にかけて牛丼にしてもよし、うどんにかけて牛すきうどんにしてもよしです。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り肉 約150g
  • たまねぎ 1/2個
  • 醤油 大4
  • みりん 大4
  • 大4
  • 砂糖 大3.5
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 フライパンに油ひく。中火でフライパンが温まったら、やや薄めに短冊切りにしたたまねぎを入れ炒める。
  2. 2 たまねぎがしんなりしてきたら、牛肉を入れる。肉の色が8割程度変わってきたら調味料を全て入れ、軽く混ぜたら蓋をして13〜15分程度弱火で火にかける。
  3. 3 煮込んだら完成。

きっかけ

お店で食べる味に近づけたくて何度か調整しました。

おいしくなるコツ

温玉をのせると美味しさアップです。

  • レシピID:1530012664
  • 公開日:2019/10/21
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