簡単*シーフードミックスを使った和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
お昼ごはんに!シーフードミックスを使っているので包丁は玉ねぎを切る時だけしか使わず、洗い物は少なめです。パスタの茹で時間程度であっという間に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ乾麺
200g
玉ねぎ
中1/2個
冷凍シーフードミックス
約100g
バター
10g
めんつゆ(5倍濃縮)
大1
刻み海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタを熱湯で茹で始める。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、フライパンでバターとともに炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、冷凍シーフードミックスを加え炒める。水分が出てきたら水分を飛ばすように火加減を強める。
  4. 4
    冷凍シーフードミックスから出た水分は完全には飛ばさず、茹で上がったパスタに絡める。
  5. 5
    めんつゆを回し入れ、軽く炒めたらお皿に移し、お好みで刻み海苔をのせて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄切りの方が火の通りは早いですが、新玉ねぎなどを使用する際はやや厚めに切っても食感がしっかりして美味しいです。 シーフードミックスはあさり、えび、いかが入ったものを使用しました。

きっかけ

残っていたシーフードミックスを消費したくて作りました。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆいか全般むきえびあさり

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする