鶏むね肉の揚げない南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の揚げない南蛮漬け
  • 約1時間
jun.
jun.
揚げないで南蛮酢に漬け込みます(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。片栗粉をつけて、フライパンに油をひいて、3分蒸し焼きにする。(中まで火を通す)
  2. 2 にんじんとたまねぎは、2〜3㍉の細切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで4分加熱する。
  3. 3 鍋に★の調味料を入れて、火にかけ沸騰させる。
  4. 4 保存容器に①と②を入れて、③を上からかける。粗熱がとれたら、冷蔵庫で30分漬け込み完成。

きっかけ

揚げるよりヘルシーになるので作りました。

  • レシピID:1530012638
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎにんじん鶏むね肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る