アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とさつまいもの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
小松菜は鉄分が豊富な野菜(^o^)女性には嬉しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2株
厚揚げ
1枚
さつまいも
3㌢
小さじ1/2
★めんつゆ
大さじ1
★味噌
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4㌢に切る。厚揚げとさつまいもは3〜4㍉の食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、さつまいもを入れて2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    柔らかくなったら、小松菜と厚揚げを加えて1分炒める。
  4. 4
    ★の調味料を混ぜて、合わせ調味料にしておく。
  5. 5
    ③に④を入れて、炒め合わせたら完成。

きっかけ

小松菜を買ったので。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げさつまいも

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/20 18:09
栄養あるおかずになりました!
こちこち丸
2019/11/08 09:45
おいしかったです
ちょりまる
同じ厚揚げ使ってますね(^o^)うちの方では新発売でした。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする