材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 150㌘
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 1本
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- カレールウ
- 半箱
- 水
- 300ml
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★インスタントコーヒー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎとなすは5㍉の角切りにする。(フードプロセッサーを使っても良い)
-
- 2
- フライパンに合い挽き肉、にんにく、生姜を入れて炒める。1〜2分炒めて色が変わってきたら、①も一緒に炒める。
-
- 3
- 3〜4分炒めて、玉ねぎが透き通ってきたら、水を入れて7分煮込む。
-
- 4
- ③の火を止めて、カレールウを溶かす。★の調味料を入れて混ぜる。再び火にかけて、グツグツしたら完成。
おいしくなるコツ
水が少なめのドライカレー風なので焦げないように注意して下さい。
きっかけ
カレーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません