アプリで広告非表示を体験しよう

温玉アスパラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
副菜に♪

材料(2人分)

アスパラ
1束
温泉卵
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
大さじ1
ふたつまみ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、洗って、下から10センチ程度は繊維が多いので皮を剥き、全体を5センチ幅に斜めに包丁を入れて切る
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを入れ火をつけ、アスパラを加えて軽く炒める
  3. 3
    フライパンに、水を加えて、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    1分ほどで、蓋を開け、塩を振る
  5. 5
    器に、アスパラをもり、温泉卵を割り、中央に盛って、ブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

あと一品欲しかったので

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする