アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉ときゅうりのレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
お酢ほど酸っぱくならないレモン漬け(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
100㌘
大さじ1
きゅうり
1/2本
★しょうゆ
大さじ1
★だし汁
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は酒をふりかける。耐熱容器に入れて、レンジで4分加熱する。手で割いて食べやすい大きさにする。
  2. 2
    きゅうりは細長い乱切りにする。
  3. 3
    タッパーに★の調味料を入れて、鶏むね肉ときゅうりを漬け込む。冷蔵庫で10分寝かせる。

きっかけ

レモン好きの家族のために作りました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモンきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/13 14:55
おいしかったです。
ちょりまる
いつもありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする