アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ベーコンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
洋メインに合わせやすいスープです!

材料(4人分)

小松菜
1/2束
スライスベーコン
ハーフ5枚
バター
10g
600cc
顆粒コンソメスープの素
小さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、良く水洗いし、3センチ幅に切る
  2. 2
    ベーコンは、1センチ幅の短冊切りにする
  3. 3
    フライパンに、バターを熱し、ベーコンを加えて炒める
  4. 4
    ベーコンに油がまわったら、小松菜の茎を先に入れさっと炒めて火を通す
  5. 5
    小松菜の葉を加えて炒め合わせる
  6. 6
    小松菜の葉がしんなりしたら、水、コンソメの素を入れる
  7. 7
    煮立ってたら、塩、ブラックペッパーをふり入れ完成です

きっかけ

時々作ります

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする