さつまいものきなこまぶし レシピ・作り方

さつまいものきなこまぶし
  • 約15分
jun.
jun.
さつまいもときなこがマッチして、たくさん食べちゃいます(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って濡れたままラップに包み4分加熱する。上下を返して、さらに2分加熱する。(竹串が通れば大丈夫)
  2. 2 ①を乱切りにする。
  3. 3 フライパンでバターを溶かして、さつまいもを入れて絡める。
  4. 4 ボールに★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 そこへさつまいもを入れて、きなこが全体に絡むように混ぜたら完成。

きっかけ

祖母から聞いた、昔ながらのおやつ。

  • レシピID:1530012326
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきなこ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る