アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏肉のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
にんにくでパワーアップ(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
200㌘
片栗粉
小さじ4
小松菜
1袋
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。片栗粉をまぶして、余分な粉をはらう。
  2. 2
    フライパンに、ごま油とにんにくをすりおろして入れる。
  3. 3
    ②に①を入れて、中火で1〜2分焼く。肉をひっくり返した所に、小松菜を入れて一緒に2分炒める。
  4. 4
    ③に★の調味料を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

にんにくでガッツリ食べたくて。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく小松菜

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/17 14:45
ニンニクでパワーつきました!
こちこち丸
2019/09/25 08:32
おいしかったです。
ちょりまる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする