豚ヒレオニオン レシピ・作り方

豚ヒレオニオン
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
ヘルシーな豚ヒレ肉を使ったレシピ

材料(2人分)

  • 豚ヒレかたまり肉 200g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 玉ねぎ 1/3個
  • サラダ油 ※玉ねぎ炒め用 大さじ1/2
  • ●水 100cc
  • ●顆粒かつおだしの素 小さじ1/3
  • ●酒 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●ウスターソース 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ヒレかたまり肉は、2センチ幅に切り、まな板に並べて、両面、包丁で格子に叩いて伸ばす
  2. 2 豚ヒレ肉に、塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす
  3. 3 ●の調味料を合わせておく
  4. 4 玉ねぎは、皮をむき、みじん切りにする
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める
  6. 6 玉ねぎの色が変わって来たら、●の調味料を入れ、2分程煮詰め、取り出しておく
  7. 7 フライパンを洗うか、別のフライパンにサラダ油を熱し、豚ヒレ肉を並べて焼く
  8. 8 片面に焼き色がついたら、裏返して蒸し焼きにする
  9. 9 豚ヒレ肉の両面焼き色がついたら、玉ねぎソースをかけ、軽く火を通して完成です

きっかけ

豚ヒレ肉は時々取る様にしてます

  • レシピID:1530012269
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る