豚ヒレオニオン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレかたまり肉は、2センチ幅に切り、まな板に並べて、両面、包丁で格子に叩いて伸ばす
- 2 豚ヒレ肉に、塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす
- 3 ●の調味料を合わせておく
- 4 玉ねぎは、皮をむき、みじん切りにする
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める
- 6 玉ねぎの色が変わって来たら、●の調味料を入れ、2分程煮詰め、取り出しておく
- 7 フライパンを洗うか、別のフライパンにサラダ油を熱し、豚ヒレ肉を並べて焼く
- 8 片面に焼き色がついたら、裏返して蒸し焼きにする
- 9 豚ヒレ肉の両面焼き色がついたら、玉ねぎソースをかけ、軽く火を通して完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
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