根菜とささみのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根、さつまいも、にんじん 各4㌢
- ゆでた鶏ささみ 1本
- 水 600cc
- 味噌 大さじ4
- 味の素 2〜3ふり
作り方
- 1 大根、さつまいも、にんじんは3㍉のいちょう切りにする。
- 2 鍋に水と①を入れて、10分煮込む。
- 3 ②の野菜が煮えたら、火を止めて味噌を溶かす。
- 4 ③に味の素をふり入れて、ささみを割いていれる。
- 5 もう一度沸騰するまで火にかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2019/09/14 16:03おいしかったです。