材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- 白菜
- 1/8個
- 人参
- 1/2本
- しらたき
- 1/2袋
- ゴマ豆乳鍋の素
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切り、人参を細切りにします。
-
- 2
- しらたきは下ゆでして、食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
- 鍋にゴマ豆乳の素と豚こま肉と人参と白菜としらたきを入れて中火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして15分くらい煮ます。
-
- 5
- ごま油を入れて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると風味がよくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません