アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん豆苗のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
シャキシャキれんこんとバター醤油が美味しい(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
5㌢
豆苗
1/4パック
バター
10㌘
しょうゆ
大さじ1
味の素
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは縦半分に切ってから、2㍉幅に切る。豆苗は4㌢の長さに切りそろえる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、れんこんを2〜3分炒める。
  3. 3
    れんこんが白っぽい色から透明になってきたら、豆苗を入れる。
  4. 4
    ③に味の素を振り入れ、しょうゆを回しかけたら混ぜ合わせて完成。

きっかけ

残り物で一品作りました。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
れんこんとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/13 08:26
バターおいしかったです。
ちょりまる
シャッキリしてそうで美味しそうですね。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする