れんこんのゆかり和え レシピ・作り方

れんこんのゆかり和え
  • 約10分
jun.
jun.
ゆかりで簡単に味付けできます(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは縦半分に切ってから、2㍉幅に切る。豆苗は4㌢に切りそろえる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、れんこんを2分炒める。
  3. 3 れんこんに火が通っていたら、豆苗を入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 火を止めて、上からゆかりをまんべんなくかける。ざっと混ぜたら完成。

きっかけ

お弁当用のゆかりふりかけを利用して作りました。

  • レシピID:1530012150
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんとうみょう(豆苗)
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る