枝豆とおかかのおにぎり レシピ・作り方

枝豆とおかかのおにぎり
  • 5分以内
jun.
jun.
枝豆の食感が食べごたえある、おにぎりです(^o^)

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • ★むいた枝豆 15粒
  • ★塩 ひとつまみ
  • ☆かつお節 2㌘
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • 焼き海苔 全型1/2枚

作り方

  1. 1 ボールにご飯と★の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 小さな器に☆の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 ①の半量のご飯で、②の半量を真ん中に入れるようにしておにぎりを握ります。
  4. 4 海苔を半分に切り、巻きつけて完成。

きっかけ

枝豆の残りを使って作りました。

  • レシピID:1530012145
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆かつお節(鰹節)
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/04/29 12:11
    枝豆とおかかのおにぎり
    海苔は食べるとときに
    つけてランチしました
    美味しかったです
    ꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/09/10 08:08
    枝豆とおかかのおにぎり
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る