梅おかかの彩り丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
3種類の具をのせた丼です。具の下には梅おかかが隠れてます(^o^)

材料(3人分)

ご飯
丼3杯
ハム(厚切り)
3枚
ごま油
小さじ1
1個
少々
きゅうり
1/3本
かつおぶし
12㌘
しょうゆ
小さじ2
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    ハムは千切りにして、ごま油で1〜2分炒める。
  2. 2
    卵は塩を入れて、フライパンで薄く焼き錦糸卵にしておく。
  3. 3
    きゅうりは斜め切りにしてから千切りにして下さい。
  4. 4
    小さなボールに種を取り除き、刻んだ梅干しを入れる。かつお節と醤油を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    丼にご飯を盛り付けて、④を全体に散らす。上に3種類の具をのせて完成。

きっかけ

母がよく作ってました。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり薄焼き卵その他のハムきゅうり

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする