はちみつレモンのせ冷やし中華 レシピ・作り方

はちみつレモンのせ冷やし中華
  • 約30分
jun.
jun.
甘酸っぱい『はちみつレモン』が冷やし中華に合います(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レモンはスライスしてはちみつに漬けておいたものを使います。
  2. 2 冷やし中華の麺を表示時間通りに茹でておく。冷水で麺をしめておく。
  3. 3 卵は錦糸卵にする。きゅうりは千切りにする。
  4. 4 にんじんは千切りにして、耐熱容器に入れて3分加熱する。
  5. 5 器に麺を盛り付けて、錦糸卵ときゅうり、にんじんをのせる。最後にはちみつレモンをのせる。付属のタレをかけて完成。

きっかけ

はちみつレモンを作ったときは、必ず冷やし中華にのせます(^o^)

  • レシピID:1530012045
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/08/31 17:33
    はちみつレモンのせ冷やし中華
    うちもレモンのはちみつ漬けあります。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る