はちみつレモンのせ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レモンはスライスしてはちみつに漬けておいたものを使います。
- 2 冷やし中華の麺を表示時間通りに茹でておく。冷水で麺をしめておく。
- 3 卵は錦糸卵にする。きゅうりは千切りにする。
- 4 にんじんは千切りにして、耐熱容器に入れて3分加熱する。
- 5 器に麺を盛り付けて、錦糸卵ときゅうり、にんじんをのせる。最後にはちみつレモンをのせる。付属のタレをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2019/08/31 17:33うちもレモンのはちみつ漬けあります。おいしかったです。