じゃがいもガレット レシピ・作り方
![じゃがいもガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c04673ee5e2f2fff5a4a071d34f22fdf9ed0294.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは、洗って皮を剥き、千切りにし、ボウルに入れる
※切ったじゃがいもは水に浸さない - 2 ベーコンは、細切りににする
- 3 ボウルのじゃがいもに、小麦粉、粉チーズ、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる
- 4 フライパンにバターを入れ熱し、バターが溶けて来たら、ベーコンを加えて炒める
- 5 ベーコンにバターが絡んだら、ベーコンの上にじゃがいもを加えて、フライ返しでじゃがいもの上から押し付けて平らにする
- 6 フライ返しを使って、フライパンの中で4等分にし、型を整えて、焼く
- 7 フライ返しを使って、押し付けながら焼き、片面焼き色がついたら、裏返して両面焼き色をつけて完成です
- 8 お好みで、ケチャップやマヨネーズを添えて下さい
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