醤油麹と大葉で焼き鮭 レシピ・作り方

醤油麹と大葉で焼き鮭
  • 約30分
jun.
jun.
醤油麹初めて使ってみました(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食品用のポリ袋に、鮭と醤油麹と千切りにした大葉を入れて揉む。(鮭の身が崩れないように強い力ではやらない)15分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 ポリ袋から鮭だけ取り出して、フライパンで1〜2 分焼く。ひっくり返して裏側も焼く。(麹がついているので、焦げないよう注意)
  3. 3 皿に盛りつけて、上から千切りにした大葉とごまをかけて完成。

きっかけ

醤油麹買ってみた。

  • レシピID:1530011941
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/08/23 09:29
    醤油麹と大葉で焼き鮭
    なんだか甘みを感じました。おいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る