豆腐とわかめ、油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
家にあるもので(^o^)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
乾燥わかめ
大さじ1
油揚げ(小さい物)
2枚
★だしの素
小さじ1/4
★味噌
大さじ4
600cc

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りにする。油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて、だしの素もいれる。①の具材と乾燥わかめを入れて2分煮る。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて、味噌を溶かして完成。

きっかけ

みそ汁が飲みたくて。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ絹ごし豆腐わかめ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/31 14:42
家にあるもので簡単に作れて良かったです!
こちこち丸
2021/03/07 17:40
こんばんは♪ 夕食に美味しくいただきました✨ ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22
こんばんは☆お夕飯の一品に選んで頂き嬉しいな♫レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする