豆腐とわかめ、油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめ、油揚げのみそ汁
  • 約10分
jun.
jun.
家にあるもので(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにする。油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、だしの素もいれる。①の具材と乾燥わかめを入れて2分煮る。
  3. 3 沸騰したら火を止めて、味噌を溶かして完成。

きっかけ

みそ汁が飲みたくて。

  • レシピID:1530011865
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ絹ごし豆腐わかめ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2021/10/31 14:42
    豆腐とわかめ、油揚げのみそ汁
    家にあるもので簡単に作れて良かったです!
  • tonton22
    tonton22
    2021/03/07 17:40
    豆腐とわかめ、油揚げのみそ汁
    こんばんは♪
    夕食に美味しくいただきました✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/02/14 23:07
    豆腐とわかめ、油揚げのみそ汁
    ほっこり温まりました♪
    美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る