材料(2〜3人分)
- なす
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/2個
- オクラ
- 3本
- 鶏ひき肉
- 200㌘
- ★チューブのにんにく
- 2㌢
- ★チューブのしょうが
- 2㌢
- ●カレールウ
- 2かけ
- ●水
- 250cc
作り方
-
- 1
- なすは5㍉幅に、たまねぎはみじん切りにする。パプリカは細切りにする。
-
- 2
- なすと玉ねぎを耐熱容器に入れ、5分加熱しておく。
オクラも耐熱容器に入れ、1分加熱しておく。
-
- 3
- フライパンに★の調味料と鶏ひき肉を入れて炒める。
-
- 4
- 肉が白っぽくなったら、●を入れて、ルウを溶かす。
-
- 5
- ④にレンジ加熱したなすと玉ねぎ、パプリカを入れる。ここで5分煮込む。
-
- 6
- ご飯にカレーをかけて、最後に縦半分に切ったオクラをのせて完成。