材料(2人分)
- 合挽肉
- 200グラム
- しいたけ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳
- 具材が浸るくらい
- バター
- 5グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2杯
- とろけるチーズ
- 2枚
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとしいたけをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて合挽肉を炒めます。
-
- 3
- 合挽肉がよく炒まったら、玉ねぎとしいたけを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 小麦粉を入れてよく炒めます。
-
- 5
- 牛乳を入れて弱火でゆっくり混ぜます。
-
- 6
- 塩胡椒を入れて味を整えます。
-
- 7
- お皿にご飯と⑥ととろけるチーズをのせて、レンジで30秒加熱したら完成。
おいしくなるコツ
バターを入れると風味がよくなります。
きっかけ
合挽肉が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません