見た目も鮮やかオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎは粗めのみじん切り、パプリカは長さ1.5㌢程の細切りに、ソーセージは斜め切りにしておく。
- 2 ブロッコリーは耐熱容器に入れレンジで2分程加熱しておく。(大きいものがあれば、細かく房を分ける。)
- 3 ボールに卵3個を割りほぐし、①の材料とチーズ、牛乳、塩こしょうを入れて混ぜます。
- 4 フライパンにバターを入れ、溶けてきたら③を一気に流し入れます。
- 5 具材の彩りバランスを見て、ブロッコリーをのせていきす。蓋をして5分蒸し焼きにします。マヨネーズをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こちこち丸2021/12/20 12:47食卓が華やかになりました!