納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 納豆 1パック
- バター 10g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 青ネギ 少々
- パスタ茹で用 塩 少々
- パスタ茹で用 オリーブ油 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、塩、オリーブ油を入れ、パスタを商品表示通り茹でる
※パスタを半分に折り、小鍋で茹でると楽でオススメです -
2
パスタを茹でている間に、耐熱のパスタ皿に、バターを入れ、レンジで20〜30秒温めます
※バターが少し溶けた程度で良いです。パチパチする前に止めてください - 3 バターに、納豆、納豆についているタレ、めんつゆを加えます
- 4 パスタが茹で上がったら、ザルにあげ、水気をさっと切り、温かい内に、具材が入っている皿に加えます
- 5 皿の中で、具材と混ぜ合わせて、ネギを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/09/23 12:56バターの香りが食欲そそります!美味しかったです。