アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
ごはんのお供に♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除きます
  2. 2
    ゴーヤを5ミリ程の半月切りにし、ボウルに水を入れ、切ったゴーヤも入れて水にさらしておきます
  3. 3
    味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせておきます
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、水気を切ったゴーヤを入れ炒めます
  5. 5
    ゴーヤが程良く炒まったら、3の味噌ダレを加えて、ゴーヤに絡ませます
  6. 6
    火を止め、すりゴマを加えて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

祖母が作ってくれていた苦瓜の味噌炒めを思い出しながら作ってみました

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする