お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにします。
- 2 ボールに市販のお好み焼きの粉と卵と水を入れて泡立て器で混ぜます。
- 3 キャベツを入れてさらに混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに牛脂を入れて塗ったら取り出して、豚バラ肉を焼き、両面焼けたら③を流し入れて広げます。
- 5 こんがりと焼けてきたらひっくり返して、蓋をして15分くらい弱火で蒸し焼きにします。
- 6 蓋を開けて水分を飛ばすように焼いたら完成。
- 7 ソースとマヨネーズと刻み海苔と鰹節をかけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/10 00:26美味しかったです(^o^)