アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と豆腐と白滝の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ご飯によく合います。

材料(4人分)

豆腐
1丁
豚バラ肉
400グラム
白滝
1袋
しめじ
1株
玉ねぎ
1個
めんつゆ
200cc
200cc
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と豆腐を一口大に切り、しめじは石づきを切りほぐします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    白滝は沸騰したお湯で下ゆでしたら、一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    豚バラ肉の色が変わってきたら、白滝と豆腐としめじと玉ねぎと水とめんつゆと砂糖を入れて弱火で20分くらい煮たら完成。

おいしくなるコツ

ゆっくり煮ると味がしみて美味しいです。

きっかけ

豚バラ肉を買ったので作りました。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする