アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
レンジを使ってすぐ出来ます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1袋
塩昆布
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は洗って、根を切り落とし、半分に切る
  2. 2
    耐熱容器に豆苗を入れ、レンジで2分チンする
  3. 3
    水分が出ていたら、軽く絞り、ボールにチンした豆苗、塩昆布、ごま油を入れて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

特に有りません

きっかけ

豆苗を良く食べるので

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/24 13:06
美味しかったです!
ノウズミニマム
作って頂き、ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする