白菜と卵のスープ レシピ・作り方

白菜と卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 2個
  • 700cc
  • 香味ペースト 大さじ1杯
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅にきります。
  2. 2 鍋に水と白菜を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして白菜が柔らかくなるまで10分くらい煮ます。
  4. 4 卵を割り入れて崩しながらかき混ぜて煮ます。
  5. 5 香味ペーストと塩胡椒を入れて味付して5分くらい煮たら完成。

きっかけ

白菜を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

香味ペーストを使うと簡単に作れます。

  • レシピID:1530011369
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る